Свиные медальоны в кунжуте с запеченным луком
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Семена кунжута (белый) 3 ст.л.
- Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Соль
- Перец
Приготовление пошагово
Рецепт с просторов сети интернет. Так же очень инетерсный рецепт свиных ребрышек с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом. Лук промываем, просушиваем, разрезаем вдоль пополам и перекладываем на противень.
Смешиваем 1 ч.
ложку масла и уксус, сбрызгиваем луковицы и запекаем в течение 8 10 минут.
Оставшееся растительное масло смешиваем с солью и перцем.
Вырезку очищаем от пленок и нарезаем поперек волокон на бочонки 3 4 см высотой.
Каждый бочонок опускаем в смесь масла и перца, а затем обваливаем в кунжуте.
Сковороду очень хорошо разогреваем и обжариваем кусочки с каждой стороны по 3 минуты.
Перекладываем на деревянную доску, чтобы стек лишний сок.
Подаем с запеченным луком или любым салатом из свежих овощей, картофельным пюре или жареной капустой.
Полезный совет
Свиные медальоны в кунжуте с запеченным луком с сатйа howtocooking.ru.