Суп фасолевый с перцем чили
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Перец болгарский (красный и желтый) 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Томаты консервированные 1 банка
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сахар
- Перец (Чили) 1 стручок
- Зелень (кинза)
Приготовление пошагово
Лук, морковь, чеснок и болгарский перец нарежьте мелким кубиком, а мясо и картофель - средним.
Разогрейте кастрюлю, влейте масло и обжаривайте нарезанные овощи примерно 1-2 минуты, затем добавьте мясо и продолжайте обжаривать вместе до полуготовности мяса (постарайтесь использовать филейную часть, тогда мясо останется более сочным и сократится время приготовления).
Затем добавьте в кастрюлю произвольно нарезанные томаты вместе с рассолом (не забудьте удалить у томатов плодоножку), фасоль, промытую в кипяченой воде, и необходимое количество воды.
Когда все ингредиенты сварятся, добавьте перец чили и доведите суп до вкуса солью и по необходимости сахаром.
При подаче посыпьте зеленью и вместо сметаны подавайте суп со взбитыми сливками.
Полезный совет
Суп фасолевый с перцем чили от максима копылова