Брускетта со сладким перцем

Брускетта – это восхитительная закуска итальянской кухни, которая покоряет с первого укуса. Основу рецепта брускетты с сыром и помидорами составляет хрустящий поджаренный хлеб, который натирается чесноком для придания пикантного аромата. 

Сверху выкладываются сочные кусочки спелых помидоров, смешанные с оливковым маслом и свежей зеленью. Завершающим штрихом является нежный сыр, который может быть моцареллой, фетой или даже козьим сыром, в зависимости от ваших предпочтений. Брускетта с сыром и помидорами – это идеальное сочетание текстур и вкусов, которое прекрасно подходит для легкого перекуса, праздничного стола или пикника. 

Эта закуска не только вкусна, но и полезна, благодаря свежим ингредиентам, богатым витаминами и антиоксидантами. Попробуйте приготовить брускетту с сыром и помидорами, и она обязательно станет одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (красный) 2 шт.
  • Рикотта 5 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Багет (французский батон)


Приготовление пошагово

Перцы запечь в духовке целиком при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Снять кожицу, очистить от семян и нарезать на длинные полоски.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в тостере или на сковородке без масла.

Натереть теплые тосты разрезанным пополам зубчиком чеснока, выложить на них сыр, а сверху - полоски перца.



Популярные сообщения из этого блога

Суп фасолевый с перцем чили

Свиные медальоны в кунжуте с запеченным луком