Толстолобик запеченный с овощами и сыром


Приготовленный таким образом толстолобик, получается нежным, мягким и ароматным. А вымоченный в лимонном соке и замаринованный в соевом соусе, еще и совершенно без специфического речного запаха. Попробуйте, очень вкусное блюдо!


Ингредиенты

  • Толстолобик (крупный) 0,5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажаны 1-2 шт.
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Майонез домашний 1 ст.л.
  • Соль, перец, приправа для рыбы (по вкусу)
  • Соус соевый 100 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб
  • Сыр твердый 100 г
  • Растительное масло


Приготовление пошагово

Толстолобика почистить, удалить внутренности, порезать на крупные куски. В воду выдавить сок лимона и замочить рыбу примерно на 1 час. Воду слить, рыбу немного обсушить. Посыпать перцем, специями для рыбы и залить соевым соусом часа на 2-3 (периодически рыбку переворачивать).

На сковороде с растительным маслом обжарить крупно порезанный лук и натертую морковь. На противень выложить кружки баклажанов, сверху лук с морковью. Посолить.

Далее выложить замаринованные куски толстолобика. Каждый

Обильно смазать смесью сметаны и майонеза.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать рыбку 30 минут. Далее достать и посыпать тертым сыром. Вернуть снова в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Паштет из яиц и консервированного горошка

Суп фасолевый с перцем чили

Свиные медальоны в кунжуте с запеченным луком