Пицца Мама Браво
Автор этой замечательной пиццы знаменитый повар Эктор Хименес Браво, который представлял ее в программе "Кулинарная династия".Мне очень захотелось попробовать такую пиццу и я ее приготовила. Пицца очень-очень вкусная: тесто тонкое и хрустящее, пикантный соус, руккола и.СЮРПРИЗ.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 220 г
- Оливковое масло (+2 ст.л. для соуса) 30 г
- Вода (колько возьмет мука)
- Соль (щепотка)
- Шампиньоны средние 10-12 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидоры-черри 4-6 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томаты в собственном соку 1 бан
- Колбаса салями 100 г
- Чеснок(зубки) 3-4 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Руккола 1 пуч
- Базилик(свежий) (по вкусу,для соуса)
- Итальянские травы (по вкусу)
- Моцарелла (по желанию)
Приготовление пошагово
Приготовление пиццы начинаем с соуса, который называется
Затем измельчаем овощи с помощью блендера до состояния пюре.
Шампиньоны разрезаем каждый на 4 части, салями нарезаем ломтиками.
Готовим тесто из муки, воды и оливкового масла. Тесто у нас бездрожжевое. Воду следует подливать постепенно. Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем его в прямоугольник, по краям выкладываем салями и защипываемь. Это и есть тот самый
Основу пиццы смазываем приготовленным соусом. Выкладываем оставшиеся кусочки салями и шампиньоны. Отдельно на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем помидоры черри. Выкладываем на тесто. Посыпаем итальянскими травами.
Ставим пиццу в духовку на 7 минут при 250 градусах. Спустя это время противень вытягиваем и в центр пиццы аккуратно вбиваем яйцо, ставим еще на 7 минут. Пицца должна быть хрустящей! В этой пицце отсутствует сыр, чтоб сохранить весь вкус овощей, но мне захотелось положить несколько кусочков моцареллы и это всем очень понравилось!
Перед подачей пиццу посыпаем свежими листочками рукколы. Приятного аппетита!