Пицца Мама Браво


Автор этой замечательной пиццы знаменитый повар Эктор Хименес Браво, который представлял ее в программе "Кулинарная династия".Мне очень захотелось попробовать такую пиццу и я ее приготовила. Пицца очень-очень вкусная: тесто тонкое и хрустящее, пикантный соус, руккола и.СЮРПРИЗ.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 220 г
  • Оливковое масло (+2 ст.л. для соуса) 30 г
  • Вода (колько возьмет мука)
  • Соль (щепотка)
  • Шампиньоны средние 10-12 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидоры-черри 4-6 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 1 бан
  • Колбаса салями 100 г
  • Чеснок(зубки) 3-4 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Руккола 1 пуч
  • Базилик(свежий) (по вкусу,для соуса)
  • Итальянские травы (по вкусу)
  • Моцарелла (по желанию)


Приготовление пошагово

Приготовление пиццы начинаем с соуса, который называется

Затем измельчаем овощи с помощью блендера до состояния пюре.

Шампиньоны разрезаем каждый на 4 части, салями нарезаем ломтиками.

Готовим тесто из муки, воды и оливкового масла. Тесто у нас бездрожжевое. Воду следует подливать постепенно. Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем его в прямоугольник, по краям выкладываем салями и защипываемь. Это и есть тот самый

Основу пиццы смазываем приготовленным соусом. Выкладываем оставшиеся кусочки салями и шампиньоны. Отдельно на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем помидоры черри. Выкладываем на тесто. Посыпаем итальянскими травами.

Ставим пиццу в духовку на 7 минут при 250 градусах. Спустя это время противень вытягиваем и в центр пиццы аккуратно вбиваем яйцо, ставим еще на 7 минут. Пицца должна быть хрустящей! В этой пицце отсутствует сыр, чтоб сохранить весь вкус овощей, но мне захотелось положить несколько кусочков моцареллы и это всем очень понравилось!

Перед подачей пиццу посыпаем свежими листочками рукколы. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Паштет из яиц и консервированного горошка

Суп фасолевый с перцем чили

Свиные медальоны в кунжуте с запеченным луком