Сочные и вкусные булочки
Сочные и вкусные булочки, которые напоминают пирожные. Порадуйте своих любимых такой замечательной и оригинальной выпечкой!
Ингредиенты
- Мука пшеничная 240 г
- Молоко 125 мл
- Сливочное масло 60 г
- Дрожжи свежие 12 г
- Сахар (2 ст.л. в тесто,2 ст.л. в начинку) 4 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль (щепотка)
- Творог плотный (лучше домашний,в начинку) 200 г
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 пакет
- Ягоды (у меня замороженные:вишня,черная смородина,ежевика)
Приготовление пошагово
В теплом молоке размешаем дрожжи, сахар и две ложки муки от общей массы. Накрываем и оставляем в теплое место, пока дрожжи подымутся шапочкой. Просеиваем в емкость остальную муку, добавляем готовую опару, щепотку соли и растопленное и остывшее сливочное масло.
Вымешиваем тесто оно получится гладкое, эластичное и не липнущее к рукам. Оставим его на час, пока не увеличится. За время пока тесто подойдет подготовим начинку: в творог добавим сахар, ванильный сахар и желток одного яйца, хорошо размешаем. Готовое тесто раскатываем толщиной 5-7 мм и с помощью чашки вырезаем кружочки диаметром около 8 см. У меня вышло 30 штук.
Затем у половины полученных кружков маленькой рюмкой вырезаем по центру еще один круг, что-то типа обруча.
Целые кружки выкладываем в формочки для маффинов (если не силиконовые, то смажьте их маслом). Сверху кольца. В центр каждой булочки выкладываем ягоды.
Сверху ягод кладем творожную начинку и оставляем булочки на расстойку в теплом месте на 10 минут.
Ставим булочки в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 15 минут. Затем взбиваем белок с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков. Выкладываем белок сверху на булочки и снова в духовку минут на 10.Белок можно отсадить с помощью кондитерского шприца, тогда будет вообще на пирожное похоже.
Булочки получаются с приятной кислинкой и очень воздушные и мягкие. Приятного чаепития!